Главная
Добавить в избранное
x-TLS - бесплатная программа для создания тестов и тестирования знаний

Бесплатная программа для тестирования знаний и онлайн подготовки к тестам ЕГЭ и ЗНО 2016-2017

xtls.org.ua
О программе      FAQ      https://lyrics.az      https://azlyrics.az      https://azlyrics.com.az      Форум      Скачать      Справка и теория тестов      Благодарности      https://www.adelinahost.com      Контакты

О программе для тестирования знаний и конструкторе тестов x-TLS

Общая информация о программе для созданий тестов и тестовой проверки уровня знаний x-TLS

Программа x-TLS представляет собой современную инструментальную среду для создания автоматизированных обучающих и контролирующих систем на основе расширенных мультимедийных тестовых заданий.
Система полностью бесплатна и распространяется по лицензии "x-TLS лицензионные условия".
 

Техническая база

x-TLS представляет собой полностью клиент-серверную кроссплатформенную среду, теоретически способную работать в кластере.
Серверная часть написана с использованием реляционной СУБД mySQL и технологий java-servlets. В качестве клиентского ПО студенческого рабочего места используется любой современный браузер (Mozilla FireFox, Miscrosoft Internet Explorer, Opera и т.д.).
Рабочее место разработчика мультимедийных тестов написано с использованием языка C++ и представляет собой WYSIWYG-среду.
Данные особенности позволяют значительно повысить производительность системы и снизить системные требования, а также затраты на развертывание системы в условиях учебного заведения, по сравнению с использованием php или технологий "толстого клиента".
 

Авторство и ограничение ответственности

На сайте опубликованы в открытом доступе авторские материалы, согласно разрешения и с одобрения разработчика программы x-TLS, на весь срок существования данного сайта. С октября 2011 года данный сайт никак не связан с разработчиком программы x-TLS, а ранее опубликованные материалы и программное обеспечение предоставляются "as is" ("как есть").
 

Системные требования

Серверная часть: любая операционная система с поддержкой Java SE и существующей реализацией MySQL 5 (MS Windows, Linux, FreeBSD, Solaris и т.д.), 128мб ОЗУ и выше, 1 гб места на диске.
Модуль редактора: MS Windows 2000 и выше.
Модуль студента и модуль экспресс-администрирования: любая платформа, позволяющая развернуть современный браузер (Internet Explorer 6 и выше, Mozilla FireFox 1.0 и выше и другие.)
 

Интерфейс

Интерфейс x-TLS разрабатывался на основе требований самодокументируемости и интуитивной понятности для неискушенного пользователя. Ниже приведены экранные снимки пользовательского интерфейса.

Рабочий стол:
Рабочий стол - x-TLS система автоматизированного тестирования знаний

Редактирование текстовых заданий:
Редактирование текстовых заданий - x-TLS система для дистанционного обучения

Редактирование текстовых заданий (статистика):
Редактирование текстовых заданий (статистика) - редактирование тестов

Конструктор мультимедийных тестов:
Конструктор мультимедийных тестов x-TLS

Схемы тестирования:
Схемы тестирования знаний

Редактирование схемы тестирования:
Редактирование схемы тестирования знаний учащихся

Стартовая страница модуля студента:
Стартовая страница модуля студента - система тестирования знаний x-TLS

Текстовый тест во время тестирования:
Текстовый тест во время тестирования

Графический тест во время тестирования:
Графический тест во время тестирования - автоматизированная обучающая система x-TLS

Подсказка:
Подсказка во время тестирования

Результаты тестирования (подробные):
Результаты тестирования (подробные) - АОС x-TLS

Просмотр истории тестирования:
Просмотр истории тестирования
 

x-TLS лицензионные условия

Внимание! Скачивая и устанавливая систему x-TLS, Вы автоматически принимаете данное публичное лицензионное соглашение.
Общие положения. Система распространяется исключительно на бесплатной основе по принципу "как есть". Разработчик не несет отвественности за любые последствия, убытки или недополученную прибыль, связанную с использованием или невозможностью использования системы x-TLS. Вы можете бесплатно использовать систему на неограниченном количестве ПК (персональных компьютеров). Вы не можете продавать, сдавать в аренду и другим образом извлекать прибыль за счет предоставления ПО (программное обеспечение, в т.ч. далее по тексту) x-TLS третьим лицам. Если Вы являетесь коммерческой организацией и у Вас есть свой сайт, обязательным условием является установка индексируемой текстовой ссылки либо баннера системы x-TLS на Вашем сайте. Если Вы являетесь некоммерческой организацией, это требование (установка ссылки либо баннера) относится к разряду желательных и необязательно к исполнению.
Серверная часть.Для желающих принять участие в разработке новых алгоритмов и модулей системы существует возможность получить исходные кода серверной части бесплатно. - Для этого необходимо написать письмо на имя разработчиков x-TLS с указанием цели, для которой Вы собираетесь использовать исходные коды системы, Вашими координатами, и с печатью Вашей организации (если это ВУЗ, то печатью канцелярии) и выслать скан этого письма на адрес xtls [на] xtls.org.ua ([на] заменить на @. Адрес пишется без пробелов.) При этом все продукты либо модули, которые Вы разработаете с использованием исходного кода x-TLS должны распространятся на бесплатной основе и с открытым исходным кодом (отправлять на публичный адрес системы для публикации на сайте). Эти модули не должны прямо или косвенно задействовать либо быть связанными с ПО, распространяемым исключительно на платной основе. Вы не имеете права создавать альтернативные редакторы для серверной части x-TLS, в т.ч. распространяемые на бесплатной основе. Вы не имеете права выкладывать предоставленный Вам исходный код в публичный доступ в любом другом месте, кроме как на сайте системы x-TLS и с письменного разрешения разработчиков (при этом написанные Вами модули Вы можете выкладывать без ограничений). Модифицируя или дополняя исходные коды системы, Вы обязаны сохранять копирайт разработчиков x-TLS и исходное название системы. Разработчик вправе отказать Вам в предоставлении исходных кодов без объяснения причин.
Для создания коммерческих версий констркуторов тестов и обучающих программ существует коммерческая лицензия на исходные коды x-TLS, которая распространяется на платной основе. См. раздел "Заказ".
Редактор системы. Вы можете получить версию разработчика по такому же принципу, как и исходные коды серверной части. Версия разработчика предоставляется в собранном виде, но без окончательной реализации алгоритмов в серверной части. Вы имеете право написать альтернативную версию серверной части для использования с модулем редактора, но она должна распространяться исключительно на бесплатной основе и в исходных кодах, при этом сохранять название и копирайты исходной системы с указанием Вашего вклада. Вы не имеете право использовать редактор системы совместно с любой другой разработкой, не относящейся к x-TLS либо распространяемой на платной основе.
Для создания коммерческих версий конструкторов тестов и обучающих программ существует коммерческая лицензия на исходные коды x-TLS, которая распространяется на платной основе. См. раздел "Заказ".
Обучающие материалы. Обучающие материалы, разработанные в системе или для системы третьими лицами, являются исключительной собственностью этих лиц и могут распространяться по их усмотрению, в т.ч. на платной основе с указанием того, что плата взымается исключительно за обучающий материал, но не за систему. При этом при коммерческом распространении Вы можете предоставить потребителю вышеуказанные материалы только отдельно от системы. - Система должна поставляться исключительно в бесплатной комлектации (без баз либо с демонстрационными или бесплатными базами).
Прочее. При необходимости, доделка системы под конкретного заказчика либо написание дополнительных модулей производится автором системы на платной основе. Разработка дополнительных программных модулей к системе x-TLS на коммерческой основе сторонними разработчиками запрещена без приобретения соответствующей лицензии.
 

Известные проблемы и ограничения

С импортом вопросов одновременно может работать только один человек.
Добавление факультетов реализуется только через БД таблица faculty.
В браузере Opera не отображаются видеоролики, загруженные как "мультимедиа-элемент".
 
Посмотреть в действии!
.! Бесплатна
.! Создание тестов с элементами мультимедиа
.! Интуитивно понятный конструктор тестов
.! Клиент-серверная система
.! Работает на Linux и Windows
.! Умеренные требования к аппаратной части
.! Проверена временем
.! Для тестирования знаний студентов достаточно браузера (например, Internet Explorer)
.! Поддерживается импорт готовых тестов*
.! Возможна разработка дополнительных модулей и алгоритмов тестирования под заказ
*смотрите FAQ